sostenibilità
Storia di ricerca
Riccardo Bruno
Come nutrire le città in maniera sostenibile? Una risposta può arrivare dal rapporto tra città e campagna e, nel caso specifico di Torino, con …
Storia di ricerca
Silvana Nicola, Cosimo Matteo Profico, Fabiana Marino
L’agricoltura urbana offre nuove opportunità per garantire cibo fresco e nutriente nelle città, contribuendo anche a benefici sociali ed educativi.
Storia di ricerca
Dario Peirone
Un terzo dello spreco alimentare avviene nella fase della produzione degli alimenti.
Storia di ricerca
Davide Spadaro, Elisabetta Talevi Paletto
La frutticoltura di precisione, basata su tecnologie 4.0, sta trasformando l’approccio alla difesa delle piante.
Storia di ricerca
Luca Simone Cocolin
Viviamo un’epoca in cui è fondamentale fare propri i concetti di sostenibilità ambientale, sociale ed economica.
Storia di ricerca
Caterina Margherita Moresino, Silvia Novelli
Come vengono percepiti i servizi ecosistemici delle aree montane?
Illustrazione
Redazione Frida
“I sei pan
Storia di ricerca
Adrian Matencio Duran, Francesco Trotta
Le nanospugne sono sostanze ecosostenibili prodotte nella nostra Università e utilizzabili come eccipienti nei farmaci.
Storia di sinergia
Alessandra Bianco Prevot
EscapeTOlearn è il progetto di public engagement di UniTo che punta sul gioco per innescare dinamiche di apprendimento cooperativo sul tema dell’…
Storia di ricerca
Javeria Malik
Per raggiungere gli Obiettivi di sviluppo sostenibile, i Paesi di tutto il mondo stanno impiegando i metodi e le tecnologie più recenti.
Storia di ricerca
Noemi Mauro
I recommender system sono i tanto discussi algoritmi che analizzano il comportamento degli utenti e le loro preferenze per suggerire in modo…
Storia di ricerca
Irene Pollastro
Sono numerose le ricerche dedicate a nuovi canali di finanziamento delle start-up, e lo stesso si può dire rispetto al tema della sostenibilità nel…