cibo

Molte tecnologie che noi oggi utilizziamo quasi senza pensarci sono state anticipate nei racconti di fantascienza lungo tutto il Novecento: dal…
A molti sarà capitato di mangiare in modo impulsivo in risposta ad una situazione di stress o emotivamente saliente.
La nostra ricerca prevede di sviluppare sensori e procedure per l’analisi in campo per monitorare i livelli di elementi potenzialmente tossici in…
Cosmetici e integratori dalle vinacce e superfood dalle bucce di pomodoro prodotti in modo rigorosamente ecocompatibile.
Gli UNESCO Global Geoparks sono territori che coinvolgono attivamente le popolazioni locali attraverso un appr
Come cambiano le abitudini alimentari al variare dello status socio-economico delle persone?
Il cibo si inserisce in una fitta rete di pratiche e discorsi che ne modellano percezioni, immaginari e valori. Pensiamo ad esempio a ciò che ruota…
Baby kiwi, kiwi berry, kiwi siberiano, mini kiwi, nergi. Sono alcuni degli appellativi che lo riguardano. Di colore verde acceso è privo di peluria…
Il crescente interesse dei consumatori per i prodotti nutraceutici, sostanze di origine naturale in grado di svolgere una funzione benefica sull’…
Dall’articolo di «Scientific American» ai racconti di Vizio di forma, Primo Levi riflette sulla fame, forse proprio per averla provata lui stesso e,…
Se da più di un anno progetti e organizzi un nuovo festival su cibo, ecosistemi e cultura per creare una relazione diretta con il territorio e poi…