cibo

L’agricoltura urbana offre nuove opportunità per garantire cibo fresco e nutriente nelle città, contribuendo anche a benefici sociali ed educativi.
A Torino le persone che beneficiano di aiuti alimentari sono circa 50.000.
Un terzo dello spreco alimentare avviene nella fase della produzione degli alimenti.
Una bandiera dell’Unione Europea rivisitata, dove le 12 stelle sono sostituite da altrettante spezie come simboli e custodi di culture diverse.
Se diciamo "cibo del futuro" oggi pensiamo subito alla carne coltivata, ma quali sono le sfide da vincere per farla arrivare sulle nostre tavole?
L’interesse della ricerca verso fonti proteiche alternative è in crescita. Alimenti come legumi, alghe o insetti possono offrire benefici…
Viviamo un’epoca in cui è fondamentale fare propri i concetti di sostenibilità ambientale, sociale ed economica.
Molte tecnologie che noi oggi utilizziamo quasi senza pensarci sono state anticipate nei racconti di fantascienza lungo tutto il Novecento: dal…
A molti sarà capitato di mangiare in modo impulsivo in risposta ad una situazione di stress o emotivamente saliente.
La nostra ricerca prevede di sviluppare sensori e procedure per l’analisi in campo per monitorare i livelli di elementi potenzialmente tossici in…
Cosmetici e integratori dalle vinacce e superfood dalle bucce di pomodoro prodotti in modo rigorosamente ecocompatibile.
Gli UNESCO Global Geoparks sono territori che coinvolgono attivamente le popolazioni locali attraverso un appr