alimentazione

La grande abbondanza di alberi presente in alcune aree africane fino a qualche decennio fa ha condannato il continente a subire, in tempi recenti,…
Le sue lezioni iniziano sempre con una rassegna stampa ed è così che rende la biologia una materia davvero vicina al quotidiano di studenti e…
Siete tra quelle persone ghiotte di gamberetti, ma l’idea di mangiare un grillo vi disgusta? Forse non avete mai assaggiato le chapulines, le…
A molti sarà capitato di mangiare in modo impulsivo in risposta ad una situazione di stress o emotivamente saliente.
La continua crescita dell’esigenza da parte dei consumatori per sicurezza, qualità e trasparenza, l’intenso commercio alimentare e la crescente…
A causa di intolleranze o per motivi culturali, spesso supportati da un marketing mirato, negli ultimi anni si sono maggiormente diffusi alimenti a…
Tra i danni che può subire il nostro apparato cardiovascolare ci sono quelli provocati dai radicali liberi che, instaurando uno stato di stress…
La nutricosmetica è una branca recente della ricerca che offre l’opportunità di migliorare il benessere e l'aspetto di pelle e annessi cutanei agendo…
Alla luce dei molti studi condotti nell’ambito del progetto NINFEA, da quindici anni in esplorazione nel vasto territorio della life-course…
Cosa dovrebbero mangiare i miei figli a merenda? Quali tipi di proteine sono da privilegiare? Il mio carrello contiene i giusti alimenti per la loro…
Come indagare il comportamento alimentare incontrollato che sta alla base dell’obesità? E come delineare i confini delle diverse patologie a essa…
Tre fogli informativi, un’ora di tempo e parole semplici ma efficaci.