acqua
Storia di sinergia
Luciano Masciocco, Mauro Palomba, Luca Morino, Andrea Vico, Vito Miccolis, Maria Consolata Siniscalco, Luigi Perotti, Manuela Lasagna, Loic Mingozzi, Franco Gianotti, Marco Giardino, Laura Guglielmone, Elisa Falasco, Stefano Fenoglio, Francesca Bona
La tutela dell’ambiente idrico è alla base della tutela di tutte le specie vegetali e animali del nostro pianeta: senza acqua non c’è vita, o per lo…
Storia di ricerca
Benedetto Sicuro
Perchè allevare le trote insieme ai bivalvi d’acqua dolce?
Storia di ricerca
Daniela Fargione
Il racconto esplora la simbologia dell’acqua nel panorama dell’Afrofuturismo, un complesso fenomeno culturale che privilegia le narrazioni…
Intervista
Simona Ferrando
A metà febbraio, dopo un viaggio di 203 giorni, è arrivato su Marte Perseverance, l’ultimo rover lanciato dalla NASA per studiare il pianeta e…
Storia di ricerca
Daniela Fargione
In questo racconto analizzo alcuni esempi di Afrofuturismo acquatico.
Storia di ricerca
Caterina Pozzobon
L'acqua è un elemento essenziale per la vita biologica, ma anche per quella sociale, economica e politica. Attorno a questo elemento, infatti, si…
Storia di ricerca
Alessandra Bianco Prevot, Domenico De Luca
Quali sono le caratteristiche delle acque sotterrane
Storia di ricerca
Adrian Matencio Duran, Francesco Trotta
Il nostro corpo e l’ambiente in cui viviamo sono talvolta esposti a rischi di contaminazione da parte di sostanze tossiche.
Storia di ricerca
Ilaria Schiavi, Alessandra Bianco Prevot
Il concetto di waste water, così come quello di waste, dovrebbe diventare obsoleto, perché nelle acque reflue sono disciolte o in sospensione delle…
Storia di ricerca
Silvia Novelli
L’uso dell’acqua per le attività produttive ha un costo ambientale, ma l’irrigazione dei terreni agricoli è anche in grado di garantire benefici…
Storia di ricerca
Ornella Abollino, Mery Malandrino
I pesci possono accumulare nei propri tessuti sostanze potenzialmente tossiche presenti nelle acque.
Storia di ricerca
Elena Ugazio
Le acque termali si caratterizzano per composizione e parametri chimico-fisici, che ne determinano il potenziale salutistico.