3612 Persone Persone 422 Professori ordinari 752 Professori associati 779 Ricercatori 403 Post-doc 1256 PhD (Al 31.12.2015)
1° Ranking Ranking ARWU Shanghai: 1° in Italia con altre 4 Università Times Higher Education: 7° in Itlaia con altre 6 Università US News Best Global: 6° in Italia
3105 Eventi Eventi Convegni, seminari, dibattiti aperti al pubblico, conferenze stampa, Open day, Settimane della cultura scientifica, Notte dei Ricercatori, Democrazia partecipativa (tra il 2011 e il 2016)
337 Attività con le scuole Attività con le scuole Orientamento Laboratori Seminari Scuole Progetti specifici (tra il 2011 e il 2015)
178 Progettazione condivisa Progettazione condivisa Progetti con le Istituzioni Progetti con i cittadini (tra il 2011 e il 2015)
1420 Incontri Organizzazione e partecipazione eventi pubblici: Notte dei ricercatori Caffè scientifici Festival Mostre 7000 FRidA FRidA Visitatori del sito web (aggiornamento 8 luglio 2016)
Vita Neurogenesi adulta: genesi, integrazione e funzione di nuovi neuroni nel sistema nervoso cellule staminali Alzheimer rigenerazione ageing disturbi mentali
Vita Piante e funghi: un'antica alleanza per un approccio sostenibile all’agricoltura funghi piante agricoltura sostenibilità biodiversità
Vita Alimenti funzionali: quando il cibo diventa la nostra medicina alimentazione dieta salute imprese sostenibilità
RACCONTO Cancro al seno triplo negativo: verso una terapia che previene le metastasi V. Morello | 20 marzo 2019 cancro Cancro al seno angiogenesi terapie farmaci
RACCONTO Terpeni: le molecole “profumate” che fanno bene al cuore G. Querio | 16 dicembre 2020 alimentazione dieta cuore ageing biologia
UNISTEM DAY: da 10 anni un’occasione di incontro tra studenti e ricercatori biomedici cellule staminali comunicazione della ricerca cervello studenti scuola
Piante sane per un pianeta sano: parlando alle nuove generazioni piante malattie delle piante patologia vegetale scuola educazione bambini
Domestici e insospettabili. Un corso per riconoscere cosa danneggia l'equilibrio ormonale plastica inquinamento genetica salute alimentazione mooc
Dalla tavola alla fattoria: agricoltura sostenibile nel mondo che cambia sostenibilità sicurezza alimentare salute cambiamenti climatici cibo agricoltura insegnanti