3612 Persone Persone 422 Professori ordinari 752 Professori associati 779 Ricercatori 403 Post-doc 1256 PhD (Al 31.12.2015)
1° Ranking Ranking ARWU Shanghai: 1° in Italia con altre 4 Università Times Higher Education: 7° in Itlaia con altre 6 Università US News Best Global: 6° in Italia
3105 Eventi Eventi Convegni, seminari, dibattiti aperti al pubblico, conferenze stampa, Open day, Settimane della cultura scientifica, Notte dei Ricercatori, Democrazia partecipativa (tra il 2011 e il 2016)
337 Attività con le scuole Attività con le scuole Orientamento Laboratori Seminari Scuole Progetti specifici (tra il 2011 e il 2015)
178 Progettazione condivisa Progettazione condivisa Progetti con le Istituzioni Progetti con i cittadini (tra il 2011 e il 2015)
1420 Incontri Organizzazione e partecipazione eventi pubblici: Notte dei ricercatori Caffè scientifici Festival Mostre 7000 FRidA FRidA Visitatori del sito web (aggiornamento 8 luglio 2016)
Vita Modelli matematici per nanoparticelle autoassemblanti Vaccini malaria matematica applicata nanotecnologie
Vita Valorizzare il potenziale metabolico dei batteri lattici per usi nutraceutici e ambientali batteri alimentazione sostenibilità salute biologia
RACCONTO Il tumore e la sua nicchia: relazioni pericolose da bloccare V. Poli | 18 gennaio 2017 cancro Cancro al seno metastasi fibroblasti biologia
RACCONTO Come utilizzare il ferro nelle cellule senza subirne effetti nocivi S. BOZZARO | 22 gennaio 2017 mielodisplasia biologia cellulare metabolismo del ferro Medicina
Domestici e insospettabili. Un corso per riconoscere cosa danneggia l'equilibrio ormonale plastica inquinamento genetica salute alimentazione mooc
TUIT4STEM: quando le scienze si fanno in 4 per coinvolgere il pubblico scuola scuola secondaria scuola primaria didattica della scienza mostra bandoPE2019 Public engagement laboratorio
Brevetti che curano: un farmaco orfano per il trattamento inalatorio della fibrosi cistica terapie polmoni fibrosi cistica brevetti tecnologia spin-off
Dalla tavola alla fattoria: agricoltura sostenibile nel mondo che cambia sostenibilità sicurezza alimentare salute cambiamenti climatici cibo agricoltura insegnanti